Réseau Entreprendre Atlantique
Maison de la Création, 8 rue Bisson, 44 1000 NANTES /
France
Tél.02 72 56 80 40
Réseau Entreprendre Atlantique
47.2059796, -1.5757399000000305
< Retour à la liste
ROBINE Pascal

ROBINE Pascal Lauréat de Réseau Entreprendre Atlantique

Charcuterie Salaisons PIVETEAU

Coordonnées :

Adresse :
ZA Les Champs Brossard  
44140 MONTBERT
Tél :
02 40 26 72 41 
E-mail :
didier@piveteau-sa.fr 
Site :
http://www.piveteau-sa.fr 

Accompagnement :

Année de promotion :
2010 
Accompagnateur :
BOUCHAUD Olivier 
Prêt d'honneur :
12000 € 

Portrait

Voilà un duo de repreneurs fort complémentaire: Didier Martineau, 37 ans, est un homme du métier : il a fait l'essentiel de son parcours dans la gestion de production dans l'agroalimentaire, plus particulièrement la partie production salaison en filière porcine. Didier a notamment occupé les fonctions de directeur de site. Sa connaissance des produits, des process, de la matière première, lui permet de reprendre la fonction de direction industrielle tenue jusqu'alors par Joël Piveteau, le cédant. Pascal Robine, 44 ans, a rejoint l'entreprise en 2006 comme responsable commercial. Son parcours l'a amené à développer tout particulièrement le relationnel client en GMS ultra frais. Il s'est associé à Didier Martineauet conserve sa fonction de Directeur commercial. Ainsi, il assure la continuité de l'action commerciale. Didier et Pascal entendent poursuivre le développement de l'entreprise en s'appuyant sur les recettes qui ont fait le succès de Piveteau: des produits de qualité, une logistique maîtrisée, le sens du service et de la réactivité, une relation commerciale en directe.

Informations

Agro-alimentaire

Informations complémentaires

Créée en 1980 par Joël Piveteau, l'entreprise éponyme est spécialisée dans la production de charcuterie et de salaison. Ele se positionne sur le créneau des produits qualitatifs et non discount, ce qui la démarque des salaisons industrielles. Sa production annuelle se monte à 1500 tonnes et se caractérise parune large gamme de produits régionaux ultra-frais distribués essentiellement en GMS, sous la marque "Authentique Piveteau" sur une zone de chalandise de 80 kms. Basée à Montbert, l'entreprise emploie actuellement 60 personnes et projète le recrutement de 5 personnes d'ici à 3 ans.