Réseau Entreprendre Atlantique
Maison de la Création, 8 rue Bisson, 44 1000 NANTES /
France
Tél.02 72 56 80 40
Réseau Entreprendre Atlantique
47.2059796, -1.5757399000000305
< Retour à la liste
SAGOT David

SAGOT David Lauréat de Réseau Entreprendre Atlantique

LE PANIER PAYSAN

Coordonnées :

Adresse :
13 rue de Sèvre  
44690 SAINT FIACRE SUR MAINE
Tél :
02 40 43 09 43 
Site :
http://www.lespaniersdedavid.com 

Accompagnement :

Année de promotion :
2009 
Accompagnateur :
LUSSON Bernard 
Prêt d'honneur :
20000 € 

Portrait

David Sagot est issu du secteur de la restauration. Après 20 ans d'expériences comme chef auprès de restaurants en France et au Canada puis, comme professeur de cuisine, David souhaitait d'abord créer son propre emploi. A l'automne 2007, il rencontre sur le salon "Le bon produit", Alexis Frorucci, propriétaire de la marque "lepanierpaysan.com", créée il y a une dizaine d'années déjà dans le Sud de la France. David rejoint bientôt le réseau de franchise et décide d'implanter la marque dans les Pays de la Loire sur 3 départements: le 44, le 49 et le 85. Les premières livraisons commencent en mai 2009. L'ancien chef cuisinier n'a pas oublié son ancien métier pour autant puisqu'il glisse des idées recettes et des conseils dans chaque panier repas!

Informations

Agro-alimentaire

Informations complémentaires

Lepanierpaysan.com propose à ses clients des paniers composés de tous les produits nécessaires pour des repas complets. Il s'agit de produits issus essentiellement del'Agriculture Biologique et de proximité. Dans chaque panier, le client trouve tous les ingrédients nécessaires à la réalisation derepas complets en fonction de la formule choisie. La commande se fait en ligne via le site www.lepanierpaysan.com et la livraison est assurée à domicile ou au bureau. Le projet de développer la marque Lepanierpaysan.comdans la région des Pays de Loiretrouve son origine pour David Sagot dans sa conviction personnelle de "valoriser le travail des producteurs et le commerce de proximité. L'idée est d'inviter les personnes à mieux consommer, en leur facilitant l'approvisionnement des matières premières tout en leur donnant le plaisir de cuisiner".